domingo, 18 de outubro de 2009

Petkovic brilha e Flamengo derrota o Palmeiras no Palestra Itália

Nem Adriano, nem Vágner Love. Quem brilhou ontem no Palestra Itália foi o veterano Petkovic. Com dois golaços, o sérvio garantiu a vitória do Flamengo sobre o Palmeiras por 2 a 0, pela 30.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou o time carioca perto do G-4 da tabela, com 48 pontos.Apesar da derrota, o Palmeiras continua na liderança do Brasileirão, com 54 pontos - quatro de vantagem sobre o Atlético Mineiro, que derrotou o São Paulo. Porém, o time paulista completou o terceiro jogo sem triunfos e perdeu a primeira dentro de casa após 14 partidas de invencibilidade.

Corinthians desmotivado perde na Ilha

O Corinthians mostrou pouco interesse na partida disputada ontem, na Ilha do Retiro, no Recife. Por outro lado, o Sport, que precisava desesperadamente da vitória, tirou proveito da apatia do adversário e conseguiu três importantes pontos na sua luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro ao ganhar por 2 a 0. Por coincidência, os gols foram marcados por ex-corintianos: Arce, no primeiro tempo, e Wilson, na segunda etapa.

São-paulinos ainda não jogaram a toalha

A derrota do São Paulo para o Atlético Mineiro, sábado, por 1 a 0, foi a primeira dentro do Morumbi neste Campeonato Brasileiro. O resultado foi ruim, mas não abalou os jogadores de Ricardo Gomes. Apesar de reconhecerem que a briga pelo título ficou muito mais difícil - os outros concorrentes se aproximaram e alguns, como o time de Belo Horizonte, até passaram -, não jogam a toalha. A motivação veio após a derrota do Palmeiras para o Flamengo por 2 a 0, em pleno Palestra Itália.

Marcelinho Paraíba é o 1º reforço para 2010

O meia Marcelinho Paraíba, do Coritiba, será apresentado como novo reforço do São Paulo em janeiro. O acordo entre as partes já está fechado e o jogador, que disputa o Campeonato Brasileiro pelo Coritiba, é o primeiro reforço para a próxima temporada. A diretoria tricolor, no entanto, prefere disfarçar. "Estamos pensando no título, esse é o nosso foco", disse o diretor João Paulo de Jesus Lopes. "Contratações apenas quando o Brasileiro terminar".

Paulo Henrique volta ao Santos no clássico

Depois de jogar desfalcado de importantes titulares nas três últimas rodadas, o Santos terá um time bem mais forte contra o São Paulo, no clássico do próximo domingo, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro. Embora tenha perdido o atacante Kléber Pereira (expulso contra o Barueri) e o zagueiro Eli Sabiá (recebeu o terceiro amarelo), o técnico Vanderlei Luxemburgo voltará a contar com os dois laterais titulares, George Lucas e Léo, e finalmente poderá promover a estreia do atacante Jean, contratado há dois meses. Outro que terá condições de jogo é o volante Germano, após cumprir suspensão pelo terceiro amarelo contra o Barueri. Mas, principal novidade na equipe santista será o meia Paulo Henrique Lima, que volta da seleção Sub-20 vice-campeã do Mundial da categoria, no Egito, encerrado na última sexta-feira.

Fluminense empata com o Inter/RS no Maracanã

Fluminense e Internacional precisavam vencer, mas empataram por 2 a 2, ontem, no Maracanã. O resultado foi ruim para os dois clubes. A equipe tricolor aumentou seu drama: está mais perto da Segunda Divisão. Permanece na lanterna do Campeonato Brasileiro, agora com 26 pontos. Já o Internacional poderia ter alcançado a segunda posição, ficando a três pontos do líder Palmeiras. Vencia por 2 a 1 até os 41 minutos do segundo tempo. Mas sofreu o gol de empate, marcado pelo zagueiro Gum, que fez os dois do Fluminense na partida. Com o tropeço, a equipe colorada saiu da quarta para a terceira colocação, superando o São Paulo. Está a cinco pontos da equipe do Palestra Itália (possui 49).

Grêmio derrota o Coritiba no Olímpico

O Grêmio venceu o Coritiba por 2 a 0, ontem à tarde, em Porto Alegre, gols de Perea e Souza. O resultado deixou o time gaúcho com 44 pontos. O objetivo do clube é alcançar pelo menos o quarto lugar, no momento do São Paulo, com 49 pontos, para entrar na zona de classificação para a Copa Libertadores da América do ano que vem. Com a derrota, o Coritiba permaneceu com 34 pontos e continua próximo da zona do rebaixamento.

Cruzeiro na briga por vaga na Libertadores

O Cruzeiro derrotou o Botafogo, ontem à noite por 1 a 0, e confirmou o bom rendimento na sequência de três partidas em Belo Horizonte. A equipe, que superou Goiás e o Atlético-MG nos dois últimos jogos, venceu pela terceira vez seguida no Mineirão e ocupa a 7ª colocação, com 45 pontos. Já o Botafogo permanece com 32 pontos e continua próximo da zona de rebaixamento, na 16.ª posição. Com a vitória, o Cruzeiro mantém viva a esperança de conseguir uma vaga na Copa Libertadores do próximo ano - está a quatro pontos do São Paulo, quarto colocado. O gol só saiu aos 17 minutos do 2º tempo com Thiago Ribeiro.

Vitória vira para cima do Náutico no Barradão

O Vitória teve trabalho, mas conseguiu vencer de virada o Náutico por 3 a 1, ontem à noite, no Estádio Barradão, em Salvador. Agora com 44 pontos, o time baiano está em nono lugar e segue na luta por vaga na Copa Sul-Americana. Os pernambucanos, em 18 º com 29, continuam desesperados para deixar a zona de rebaixamento. Os gols foram marcados por Leandrão (2) e Jackson, para o Vitória, e Bruno Mineiro para o Náutico.

Atlético/PR faz 3 a 0 no Santo André

O Atlético-PR fez valer o mando de jogo e, mesmo pressionado no início da partida, venceu o Santo André por 3 a 0, ontem à noite, na Arena da Baixada, com gols de Paulo Baier, Alex Sandro e Marcinho. Com o resultado, o time se manteve na 14.ª colocação, com 39 pontos, e deixou o time paulista na zona de rebaixamento, na 17.ª posição, com 29.

Macaé e São Raimundo vão decidir a Série D

Macaé e São Raimundo são os finalistas do Campeonato Brasileiro da Série D. Os dois times, que já haviam garantido presença na Série C em 2010, confirmaram as vagas na decisão após eliminarem Alecrim e Chapecoense. A classificação do Macaé foi a mais emocionante. Após ter vencido no Rio de Janeiro por 2 a 0, o time fluminense podia até mesmo perder por um gol de diferença. A Chapecoense, porém, abriu 3 a 0 e parecia classificado. Os fluminenses reagiram e, com um gol aos 49 minutos do segundo tempo, confirmaram presença na final. No Rio Grande do Norte, o São Raimundo esteve duas vezes na frente do placar, mas jogou apenas para o gasto: 2 a 2. A vitória na primeira partida por 3 a 1, em Santarém, deu tranquilidade aos paraenses, que têm a chance de ser campeão nacional pela primeira vez, assim como o Macaé. Os quatro semifinalistas garantiram o acesso para a Série C, em 2010.

Santos goleia e ganha título da Libertadores

O Santos deu mais um show ontem para conquistar o título da primeira edição da Taça Libertadores Feminina. Liderado por Marta, o time santista não sentiu o desfalque de Cristiane, suspensa, e aplicou 9 a 0 nas paraguaias do Universidad Autonoma. Assim, o clube encerrou uma campanha brilhante na competição, com 100% de aproveitamento, 43 gols marcados e apenas dois sofridos. Diante de uma Vila Belmiro com mais de 14 mil pessoas, o Santos teve dificuldade apenas nos minutos iniciais, quando o Universidad parecia poder complicar a vitória das brasileiras. Mas logo brilhou a estrela da melhor jogadora do mundo segundo a Fifa. Os gols foram marcados por Maurine, Marta, Érika (2), Fran, Thaís, Suzana, Dani e Ketlen.

Mogi Mirim em situação confortável na Copa Paulista

A quarta rodada da segunda fase da Copa Paulista foi completada ontem, com quatro partidas. Quem está em situação mais confortável entre todos é o Mogi Mirim, que venceu o Rio Preto por 3 a 1, de virada, no Estádio Papa João Paulo II, em Mogi Mirim. O atacante Nando foi o grande destaque ao marcar dois gols e se igualar a Diego Barboza na liderança da artilharia, com 12 tentos. A vitória manteve o Mogi Mirim na liderança do Grupo 7, com 9 pontos, e a um empate da vaga para a próxima fase. Já o Rio Preto continua na lanterna, com três pontos, e praticamente fora da luta pela classificação.

Sertãozinho derrota o XV de Piracicaba

O Sertãozinho encontrou mais dificuldades, mas também ficou bem próximo de garantir sua vaga. Com um gol do atacante Léo Mineiro, aos 15 minutos do segundo tempo, o time grená sofreu para vencer o XV de Piracicaba por 1 a 0, no Estádio Frederico Dalmazzo, em Sertãozinho. Este foi o 17.º jogo consecutivo sem derrota do Sertãozinho em casa. O bom retrospecto coloca a equipe na ponta do Grupo 5, com sete pontos, superando o Atlético Sorocaba nos gols pró: 4 a 3. Já o XV acumula seu nono jogo sem vitórias e segue na lanterna, com apenas dois pontos.

Paulista vence o Pão de Açúcar

O Paulista valeu-se de seu mando de campo para também colocar um pé nas quartas. O time tricolor soube impor-se e superou o Pão de Açúcar por 2 a 0, no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí. Com esta vitória, chegou aos sete pontos e se isolou na vice-liderança do Grupo 7. O Pão de Açúcar se mantém com quatro, na terceira posição, sofrendo a primeira derrota nesta fase. No único jogo em que não houve gols, Ferroviária e São Bernardo ficaram no 0 a 0, no estádio Municipal Cândido de Barros, em Araraquara. O tropeço deixou a equipe da casa na terceira colocação do Grupo 6, com cinco pontos. Perde no desempate para o São Bernardo por ter pior saldo de gols: 1 a 0.

Rodada da Copa Paulista foi aberta no sábado

A rodada começou no sábado também com quatro partidas. O Votoraty se tornou o primeiro clube a garantir vaga ao vencer a Itapirense. Atlético Sorocaba, Linense e Botafogo também venceram e seguem com boas chances de classificação. Apenas os dois primeiros colocados de cada grupo vão avançar à terceira fase.

Red Bull vence fora o Taubaté pela Segundona

Apontado como um dos favoritos ao título da temporada, o Red Bull venceu o Taubaté por 3 a 2, ontem, no Vale do Paraíba, no encerramento da terceira rodada da quarta e decisiva fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão - equivalente à Quarta Divisão estadual. E desta vez contou com a sorte porque o gol da vitória saiu no último minuto. O resultado positivo fora de casa era tudo que o Red Bull precisava para ressurgir na disputa por uma das duas vagas que darão o acesso no Grupo 16. Agora soma quatro pontos, na vice-liderança, um ponto atrás do Desportivo Brasil, que tem cinco. Já o Taubaté continua sem vencer nesta fase, com apenas dois pontos, na lanterna. O Palestra, que no sábado empatou por 1 a 1 com o Desportivo Brasil, fica em terceiro lugar. Ou seja, a briga pelas duas primeiras posições continua aberta.

Paulínia lidera o outro grupo da Segundona

A disputa no Grupo 17 se apresenta de forma diferente. O Paulínia lidera com seis pontos, depois de vencer o Lemense, que ficou com três. A Santacruzense é vice-líder, também com seis pontos, só perdendo a ponta pelo número de gols marcados: 6 a 5. Na sexta-feira, a equipe de Santa Cruz do Rio Pardo venceu, fora de casa, o Atlético Araçatuba. A quarta rodada, a primeira do returno da fase final, será realizada no próximo final de semana. Haverá a inversão de mandos em relação a esta terceira rodada. Ao término das seis rodadas, os dois melhores de cada grupo garantirão o acesso para a Série A-3, em 2010.

Winner se prepara para os playoffs do Paulista Juvenil

Após conquistar o título inédito de campeão Sub-21 dos Jogos Abertos do Interior em São Caetano do Sul na vitória na prorrogação sobre Jacareí por 87x85 (73x73 no tempo normal), a equipe juvenil da Winner/Limeira se prepara agora para os playoffs do Campeonato Paulista Juvenil. O adversário da fase de oitavas de final será o E.C. Banespa, da capital paulista. O primeiro jogo da série melhor de três partidas acontece amanhã, às 19h. A segunda partida está marcada para ser realizada no dia 23 de outubro às 19h, no Ginásio Vô Lucato, em Limeira. Caso seja necessária a realização de uma partida para desempate, ela será realizada no dia 26 também em Limeira, em razão da melhor campanha realizada pela equipe do interior.

Paulista de Basquete tem jogo isolado hoje

A segunda rodada do returno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2009 será complementada hoje com a realização da partida isolada entre São José e Americana, às 20h, no ginásio do Tênis Clube, na cidade de São José dos Campos. O time do Vale do Paraíba, comandado pelo técnico Régis Marrelli, chega embalado pelo recente título dos Jogos Abertos do Interior. Na classificação do estadual, aparece na quarta colocação, somando 22 pontos, em 13 jogos realizados (09 vitórias e 04 derrotas). Já o representante do Interior, dirigido por Wolmer Bicalho, corre atrás da recuperação neste segundo turno, pois tem como meta chegar ao playoff. O time ocupa o 13o lugar na classificação, com 15 pontos, em 13 partidas disputadas (02 vitórias e 11 derrotas). Ontem: Pinheiros 83 x 75 Sorocaba e Paulistano 85 x 83 Santo André.

Webber vence e Button conquista título da F-1

Jenson Button é o novo campeão da Fórmula 1. Com o quinto lugar no GP do Brasil, o piloto inglês da Brawn GP superou o brasileiro Rubens Barrichello, que foi apenas o oitavo colocado na corrida, e garantiu o título antecipado. Enquanto isso, o australiano Mark Webber, da Red Bull, venceu a prova disputada, em Interlagos. Com o resultado, Button chegou aos 89 pontos e não pode mais ser alcançado na última prova da temporada, o GP de Abu Dabi, que acontece no dia 1º de novembro. Para Rubinho, restou a luta para ser vice-campeão: caiu para o terceiro lugar do campeonato, com 72 pontos, atrás do alemão Sebastian Vettel, da Red Bull, que foi a 74 pontos após conseguir a quarta posição em Interlagos.

Rubinho decepcionou em Interlagos

Depois de largar na pole position, Rubinho teve um desempenho frustrante no GP do Brasil, contando até mesmo com um pneu furado durante a prova. Assim, esfriou a festa dos mais de 70 mil torcedores que lotaram as arquibancadas de Interlagos neste ensolarado domingo. O único consolo do piloto brasileiro foi comemorar o título de construtores já assegurado pela sua equipe, a Brawn GP.
Natália Falavigna é bronze no Mundial de tae kwon do

No último dia de competições no Mundial de tae kwon do, ontem, o Brasil finalmente ganhou uma medalha. E foi com Natália Falavigna, a maior esperança de conquista no campeonato disputado em Copenhague, na Dinamarca. A paranaense, bronze nos Jogos Olímpicos de Pequim/2008, repetiu o feito no Mundial e terminou na terceira colocação na categoria +73kg. Na sua luta de estreia, Natália teve trabalho para passar pela croata Ivana Zagar por 2 a 1. Na sequência, pelas oitavas de final, bateu a canadense Peregoudova Daria por 1 a 0. Nas quartas, ganhou por superioridade de Fabg Tsui, de Taiwan, após empate por 0 a 0. Nas semifinais, já com o bronze garantido, perdeu para a espanhola Rosana Simón Alamo, que depois ganharia a medalha de ouro.

Acesse meu twitter: twitter.com/edmar_ferreira