quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Brasil vence o Chile em estreia de torneio de futebol feminino

A seleção brasileira de futebol feminino sofreu, mas derrotou o Chile por 3 a 1, ontem à noite, no Estádio do Pacaembu, em São Paulo, na estreia pelo Torneio Internacional Cidade de São Paulo, que conta ainda com China e México - na preliminar, as chinesas ganharam por 3 a 0 e lideram o quadrangular.
Sem tempo para treinamento, o Brasil mostrou dificuldades em campo por causa da falta de entrosamento. Mesmo assim, com mais qualidade técnica, conseguiu abrir 2 a 0 no primeiro tempo. O primeiro gol, aos 33 minutos, saiu de uma passe perfeito de Érica para Cristiane, que deu um leve toque para tirar da goleira chilena. Aos 38, Marta recebeu a bola, driblou a arqueira e fez o segundo gol.
Na segunda etapa, mais na base da superação, o Chile conseguiu diminuir num belo gol de fora da área de Daniela Moreno, aos 19 minutos. Mas, a reação chilena acabou num pênalti cometido aos 31. Cristiane cobrou a penalidade com perfeição no canto esquerdo da goleira adversária."Foi muito difícil. O time delas (Chile) jogou muito recuado. Tivemos que tocar bastante a bola, jogar pelas laterais para conseguir vencer", disse Cristiane, que não quer ver o Brasil bobear nas próximas partidas. "Não podemos dar esse mole. Vamos acertar essas coisas para o próximo jogo".
No próximo domingo, novamente no Pacaembu, será realizada a segunda rodada do quadrangular. Às 15h30 (de Brasília), o Chile enfrenta a China. Na sequência, às 18 horas, o Brasil joga contra o México. Ao final das três rodadas, as duas seleções melhores colocadas farão a decisão, marcada para o próximo dia 20.